자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.23

썬크림 얼굴에 바르는 요령 꿀팁 궁금합니다.

계절이 뜨거워지기 시작해서 요즘 썬크림을 잘 바르고 다니는데

눈밑이나 눈과 눈썹 사이도 발라야 되나요?

여기에 바르면 몇시간 뒤에는 눈에 들어가는지 항상 눈이 따갑네요.

안바르면 눈주변만 안좋을것 같아서 바르기는 하는데

눈 주위에도 바르는지 어떤 요령같은 꿀팁 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    눈 주변은 피하고 바르시는 게 맞구요. 그래서 보통 남녀노소 선글라스 많이 낍니다. 강한 자외선으로부터 눈도 보호 되구요. 선크림은 외출 전 30분 전에 바르셔야 효과가 있으니 유의하세요!

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다.썬크림을 눈썹이나 눈주위에 너무 가깝게 바르면 나중에 땀이 나면서 눈이 따가윤수가 있다고 합니다 눈썹하고 눈가까운곳은 피하는것이 좋다고 합니다.