날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.08.11

햇빛에 피부가 타면 피부껍질이 벗겨지는 이유가 무엇인가요?

유독 여름철만 되면 햇빛에 피부가 타게되고 하얗게 피부껍질이 벗겨지기 시작하는데요. 햇빛에 피부가 타면 피부껍질이 벗겨지는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    햇빛에 피부가 타면 피부를 보호하기 위해 염증 반응을 일으키고 피부세포가 손상을 입기 때문에 피부껍질이 벗겨지는 것이라고 합니다. 자연적인 치유 반응으로, 죽은 피부세포가 탈락되는 것입니다.