부동산경제
다아.
다아.23.03.16

부동산 시장 언제 좀 나아질까요

위례지역 전세거주하고 있습니다.

위례에 계속 살고 싶은데 부동산 경기가 바닥점인지 아니면 하향세인지가 궁금하네요!

향후 2-3년정도 하향할까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    며칠전 Kb부동산 보고서에 따르면 올해도 주택매매가는 4.1 %정도 하락할 것으로 전망했고, 부동산 전문가 90%이상이 올해까지는 주택가격이 5%정도로 떨어진다고 전망한다고 하였습니다.

    미국의 연준 기준금리가 계속 오른다는데 우리나라도 금리인상이 끝난 것은 아니기 때문입니다.

    오늘 뉴스에 의하면 서울의 부동산매매지수가 상승하였다고 하였는데 그동산의 정부의 부동산 규제완화 정책과 특례보금자리론 등에 의한 일시적 증가로 보이나, 부동산 주택시장의 가격하락 기조가 이어지다가 점차적으로 거래량이 증가하여 회복신호가 올 수도 있습니다.

    부동산 전문가 절반이상이 내년도가 되어야 시장이 회복신호가 올 수 있을 것이라고 전망했습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    개인적인 소견을 말씀드리자면 질문자님과 같이 2~3년은 있어야 부동산경기가 돌아오지 않을까 싶습니다.

    뷰는 바뀔수있으나 올해매수는 아닌거 같습니다.