약 복용약·영양제
창백한봉고299
창백한봉고29923.12.12

소염진통제 복용후 붓기 언제까지 가나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

독감 접종후 몸이아파 소염진통제 복용후

이마 얼굴쪽이 부었습니다 특히 이마 부분이 볼록해지고

부어올라와있는데 빨갛거나 가렵진 않고 필러 맞은 마냥

볼록해졌어요ㅠ 소염진통제는 끊은지 한달되었고

이것도 소염제 부작용인가요? 원래는 이런 경우는 처음이라 답답합니다ㅠㅜ 원래 붓기가 늦게 빠지기도 하나요?

이마 쪽 붓기는 조금씩 나아지는것 같긴한데

눈에 보일만큼 좋아지진 않아요..ㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약물 알러지의 경우 약기운이 사라지면서 부작용도 가라앉게됩니다.

    소염진통제라면 3~4일 정도는 지속할겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소염진통제 복용 후 알러지가 아닌 이상 몸이 특정부위가 붓지는 않습니다. 아마 알러지반응이 아닐까 싶고 알러지 반응이어도 사실 한달까지 가지는 않습니다. 다른 원인이 있지 않을까 싶네요. 트록세루틴제제를 복용해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    얼굴에 붓기 및 붉은 증상의 경우 소염진통부작용일 가능성이 있으나 약으로 인한 부작용은 약물 중단시에는 사라지게 됩니다. 현재 증상이 지속되는 경우에는 다른원인일 가능성이 높기에 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^