이비인후과건강상담
창백한봉고299
창백한봉고29924.02.16

이마가 부었는데 원인이 뭔가요??ㅠ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

3-4달전에 독감주사를 맞고 소염진통제 복용후

얼굴 이마가 도드라지게 부었습니다 특히 이마가

필러 맞은 것 처럼 딱딱하고 통증도 좀 있고 부어올랐었는데 시간이 두달정도 점점 많이 가라앉아서 괜찮았었는데

최근에 생리통 때문에 소염진통제 복용후 좀 붓는것 같더니 방광염 증상으로 항생제를 최근에 또 복용했는데

이미가 또 도드라지게 부어올랐어요 얼굴도 좀 부었는데

원인이 뭔지 모르겠습니다,,ㅠㅠ

살면서 거의 약물 부작용 없이 살다가 최근에

독감주사 맞고 소염진통제만 먹으면 짧은 주기로 부어올라요,,ㅠㅠ 몸이 딱히 아프거나 하진 않고 두통은 좀

있습니다,, 면연력이 약해진건지 원인이 뭔지 몰라서

그냥 나아질때까지 기다리는중입니다,,ㅠ

신경과 검사를 받아봐야하나요?? 외관상 쌍꺼풀도 얇아질만큼 얼굴과 이마가 부어있습니다,,ㅠ

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    정황적으로 진통소염제나 항생제에 대한 약물 부작용의 가능성이 생각되나 일반적으로 약물 부작용은 대부분 전신적으로 나타나는 경우가 많습니다.

    당분간 이마 부종을 유발했을 가능성이 생각되는 약 성분은 메모해두셨다가 다른 약으로 복용해보실 것을 권유드립니다.