이비인후과건강상담
창백한봉고299
창백한봉고29923.12.01

소염진통제 복용후 얼굴 이마 붓기 생길 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
지르텍 알러지약
기저질환
없음

독감예방접종후에 몸이 아파 약처방을 받았는데

소염진통제 복용후 1-10일차부터 점점 붓더니

지금은 이마 부분이 가장 도드라지게 부어 이마 필러를

맞은것 마냥 튀어나와있습니다 주름도 전보다 잘 안지고

부어올라 도드라져보여요ㅠㅠ 쌍꺼풀도 얇아져있고

왜 그런지 모르겠습니다ㅠㅜ 약은 7일차에 중단하였습니다 약 복용 중단한지 30일정도 되었는데

전혀 차도가 없어서 어제 알러지 가능성으로 염두해보고

알러지약 처방받았습니다 원인이 불명한데

이런경우 나아질수 있는건지 아니면 영구적으로

변한건지 궁금합니다,,ㅠㅠ 컨디션은 괜찮고 얼굴,이마 부분이 부어있고 피 소변검사는 정상으로 나왔습니다ㅠ

시간이 흐르면 나아질수 있나요? 외적으로도 변해서

스트레스입니다ㅠㅠ 빨갛거나 가렵진 않아요..ㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    소염진통제로 인한 알레르기 증상일 수 있으며

    이런경우 대부분 돌아오는 경우가 많습니다.

    우선 경과관찰을 해보시고, 추후 알레르기 검사 등을 받아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.