이비인후과건강상담
창백한봉고299
창백한봉고29923.12.04

소염진통제 복용후 원인불명 붓기 괜찮아질 수 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
알러지약
기저질환
없음

독감 예방접종후 몸이 아파져서

진료보고 약처방을 받았습니다 약복용후

조금씩 붓더니 7일차쯤 이마와 얼굴 붓기가 많이

부어있다는게 느껴져서 약복용을 중단하였습니다ㅠ

특히 이마 부분이 필러를 맞은마냥 돌출되어 부어올라

도드라져보여서 눈 쌍꺼풀도 얇아져있습니다

걱정되어서 약은 중단한지 30일 정도 되었는데

붓기가 빠지는게 보이지 않아 걱정되서 피검사 소변검사를 해봤지만 이상 없었고 지금은 혹시 알러지일까 싶어서

알러지약 복용한지 5일째 정도 되었습니다

그래도 초반보다 이마 붓는게 가라앉은 느낌인데

소염진통제 복용후 붓기가 늦게 빠질수도 있나요?

이런경우는 처음이라 너무 스트레스 받고 원인도 정확히 모르겠고 진료를 봐도 다 알수가 없다고 하셔서 답답만 합니다 컨디션은 괜찮은편이구요.. 시간이 지나면

원래 상태로 돌아오나요?? 엑스레이는 딱히 찍어도 도움되지 않을까요? 외관상 붓기가 오래가서 너무 스트레스에요ㅠ 그냥 독감 예방접종하고 아파서 소염제만 복용하고 나서 이렇게 되었는데ㅠ 제가 처방받은약 중에 (신일이부프로펜정) 부작용으로 안면부종과 눈부종은 있을수 있다고 나와있었습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    소염진통제 부작용 등으로 부종이 발생할 수 있으며 이런경우 증상이 오래갈 수 있습니다.

    우선 피부과, 내과 등의 진료를 꾸준히 받으시고, 엑스레이는 크게 도움은 되지 않으실 것 같습니다.

    감사합니다.