약 복용약·영양제
창백한봉고299
창백한봉고29923.12.16

소염진통제 복용후 이마 얼굴 붓기 괜찮아지나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

독감예방 접종을하고 몸이 아파 약처방을 받았고

소염진통제가 들어있는 약을 먹은후로 얼굴이 조금씩

붓더니 이마 미간 볼 광대가 부었는데

특히 이마부분이 필러 맞은것 처럼 부어올라 튀어나와보여요 많이 부어있는데ㅠㅠ 제가 먹은 소염제는

(신일이부프로펜정)입니다ㅠ 아무튼 컨디션은

나쁘지 않았는데 한달동안 이마 붓기가 나아지지가

않아서 알러지약 피검사 소변검사 다해봤는데

정상으로 나왔고 한달동안 붓기가 심하더니

지금은 이마쪽 붓기가 조금씩 가라앉긴 한데

이런경우는 원래대로 돌아오나요?? 그리고 왜 부었는지

이유는 알수가 없나요??ㅠ 내과가도 이유를 모르겠다고 해서 답답해요ㅠ 이런경우는 원래처럼 돌아오나요??ㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    소염진통제의 부작용이 붓기가 있긴 하지만 몸 전체가 약간 붓는 경향이 있지 특정 부위만 그렇게 붓지는 않습니다. 보통 중단 시에 붓기는 대부분 돌아오긴합니다. 트록세루틴 제제를 좀 복용해보시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    한달동안 이마붓기가 빠지지 않는 경우에는 피부과를 방문하여 진료를 받고 스테로이드 치료 및 알레르기 치료를 받아보길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 어떠한 원인에 의해 붓기가 생긴거라면 원인이 제거되고 나서는 점차 본래대로 돌아오긴 합니다. 소염진통제는 경우에 따라서는 질문자분처럼 붓기를 유발할 수 있는 약이긴 하고, 약 복용을 중단한 이후로는 조금씩 붓기가 가라앉을 것으로 예상이 됩니다.

    조금 더 빠르게 붓기를 가라앉히실거면 병원에나 약국 등에서 붓기를 빼는 시술 또는 약을 추가적으로 복용해보시는 것이 좋을 것 같습니다.