핸드폰 액정 뭘로 닦는 게 효율적인가요?

다들 어떻게 닦으시는 지 궁금

총 14개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

액정은 개인적으로 부드러운 천을 가지고 닦아주는것이 제일 좋을것 같습니다.

안경닦이로 닦아줘도 좋습니다.

    안녕하세요. 아하코인입니다.

    화면을 청소하는 가장 안전하고 효과적인 방법은 극세사 천을 사용하는 것입니다.

    화면 청소가 필요한 경우 증류수를 사용해 극세사 천을 적신 후 화면을 닦아줍니다.

    이때 화면에 물이 직접 튀지 않도록 해야 합니다.

    핸드폰 뒷면과 옆면을 닦을 때도 사용할 수 있습니다.

      안녕하세요. 특출난종다리266입니다.

      안경 닦는 천으로 닦으시면 깨끗히 닦입니다.

      요즘은 휴대폰 소독 할수 있는곳이 여러군데 있어요.

      주민센터에 가셔도 휴대폰 소독하는 기계가 마련되어 있는곳이 많이 있으니 깨끗하게 사용 하실수 있습니다.~^^

        안녕하세요. 화끈한하운드62입니다.

        먼저 간단하게는 안경닦는 천이나

        극세사 천 추천 드리구요

        그래두 안될시에는 식초와 물 이용하시는분

        있으시던데 전 손알콜 분사형로

        살짝 천에 뿌려서 닦으니 말끔히 지워지더라구요

          안녕하세요. 빼어난아비27입니다.

          안경 닦이 천으로 닦으면 깨끗합니다

          마른 극세사천이 효과적이가 때문에

          쉽게 구할 수 있는 안경닦이천 추천합니다

            안녕하세요. 홀쭉한호아친83입니다.

            요즘 코로나도 다시 심해지고있으므로 일회용 아세톤 구매해서 매일 닦으시는거 추천드려요

              안녕하세요. 알콜솜으로 한번 닦고 마른휴지로 마무리하시면 에탄올 성분을 십분 활용하여 액정 겉에 지워지지 않는 잔때같은것도 효과적으로 제거할 수 있습니다.

                안녕하세요. 똑똑한오소리83입니다.

                핸드폰은 매일 손에 잡고 있는 제품이라서 자주 수시로 닦아 주는게 좋아요 저는 손소독제를 살짝 푸리기도 하고 물티슈같은걸로 자주 닦아 줍니다

                  저는 다x소에서 파는 알콜 솜으로 닦아요!

                  가격도 저렴하고 양도 많아서 부담없이 슥슥 닦고 버려요

                  케이스도 한번씩 닦는거를 추천드려요

                    안녕하세요. 기막힌꿩253입니다.

                    알콜솜이 짱입니다!! 그리고 티슈로 쓱하면 살균도되고 깨끗해지고 완전 강추합니다! 가격도 싸요

                      안녕하세요. 비상한느시210입니다.

                      손소독제로 닦으면 잘 닦입니다.

                      요즘 소독제를 어디서든지 구하기 쉬워서 활용하고 있어요

                        안녕하세요. 대담한진도개297입니다.

                        다이소에서 알코올 솜을 따로 낱개로 팔더라구요. 그걸로 닦으니 이물질이랑 액정 잘 닦여요

                          안녕하세요. 비범한너구리156입니다

                          안경을 끼신다면 안경 닦이로 닦으면 잘 닦입니다. 아님 소독 티슈도 깨끗하게 닦입니다.

                            안녕하세요. 붉은알파카125입니다.

                            기본적으로 안경을 닦는 천이 가장 좋습니다. 하지만 자주 이용하다보면 묻은 먼지때문에 액정에 기스가 날 수 있으므로 자주자주 바꿔주는 것이 좋습니다.