탈퇴한 사용자

핸드폰 소독은 얼마마다 주기적으로 해야하나요?

휴대폰 소독및 청소는 얼마를 주기적으로 해여하며 효과적인 청소방법이 있는지 궁금해요. 어디서 봤는데 화장실 변기보다 더 더러운게 폰이라고 나왔는데 이게 맞는지도 궁금해요.

  • 화려한텐렉156
    화려한텐렉15622.10.14

    안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    미국 애리조나대학 연구팀은 휴대전화의 세균 수가 화장실 변기 시트의 세균 수보다 10배 이상 많다는 연구 결과를 내놓았습니다.

    항균성 물티슈, 스마트폰 전용 클리너, 소독용 알코올을 솜에 묻혀 스마트폰을 매일 여러 번 닦는 게 좋습니다.