청소생활
잔망스러운백도복숭아567
잔망스러운백도복숭아56724.01.06

핸드폰은 보통 몇 일 주기로 닦아주나요?

핸드폰이 변기보다 더럽다는 말을 하잖아요.

그래서 핸드폰을 자주 닦아야 되겠다고 생각하고 있는데요.

핸드폰은 보통 몇 일 주기로 닦아주면 될까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    핸드폰을 만지실 때 손을 깨끗히 씻는 편이 아니시라면 자주 닦아주시면 좋습니다. 일상생활에서 매일 만지는 제품이다보니 정해진 주기 보다는 짬이 되실 때 마다 닦아주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀대로 스마트폰은 잠을 잘 때 빼고 매일 만지는 생활 필수품이라 정말 세균이 많습니다. 그래서 저는 개인적으로 하루에도 3~4번씩 수시로 닦는데요. 코로나 사태 이후 개인 위생 개념이 엄격해졌을 때부터 이렇게 해오고 있습니다. 덕분에 감기에 거의 걸리지 않는 것 같기도 하구요.

    여튼 저는 집에 소독용 에탄올이 있는데, 이걸 티슈에 묻혀서 자주 닦습니다. 특히 외출하고 들어왔을 때는 무조건 닦아주고, 생각 날 때도 한번씩 닦아주고 그렇게 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. PJJ00입니다.

    현재의 휴대폰은 일상에 없어서는 안되는 필수품이며 24시간중 절반이상의 시간에 사용을 합니다 개개인마다 사용량에 따라 오염도가 다르며 폰의 이물 또는 세균번식을 줄이기위해 매일 닦아줍니다.....

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 한달동안도 안닦기도 합니다.

    보통은 컴퓨터를 사용하기에 잘 쓰지를 않고

    딱히 휴대폰에 관심이없어 그런듯 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 저같은 경우에는 거의 매일 닦아주고 있어요 하루만 안닦아도 지저분해지더군요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    매일 닦아주고 있습니다. 그래야 좀 쓰기 펴놘것같아요. 왠지 모를 더러움에 매일여

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렉텍483입니다. 사람마다 성향의 차이가 있지만 일반적으로 일주일에 한번 정도는 닦아주시는게 좋습니다.