청소생활
오예에에
오예에에24.01.31

핸드폰 청결은 어떻게 유지해야하나요?

핸드폰이 생각보다 더럽다고 하는 이야기를 자주 들었는데

그러면 핸드폰 청결은 어떻게 유지해야하는건가요? 물티슈로 닦으면 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    주기적으로 알콜솜이 있으시다면 핸드폰 주변을 닦아주시면 좋고

    그렇지 않다면 집에 있는 손세정재를 물티슈나 키친타올,휴지에 묻혀서 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    저같은 경우는 샤워하면서 핸드폰도 물에 젖은 수건에 박박 닦아서 쓰고 어쩌나 알콜 솜이나 손소독제 바를일이 있으면 항상 그걸로 닦는편입니다 케이스가 더러워지면 얼룩을 지우는데 보통 실리콘 케이스들이 오렴되거나 햇빛 받아서 때 탄거처럼 까맣게 되면 닺 없어서 그냥 주기적으로 갈아줍니당

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    핸드폰 청결은 수시로 닦아 주시면 되고 핸드폰 케이스가 오래 되면 새걸로

    갈아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 에탄올을 이용해서 안경닦이용 전에 에탄올을 묻혀서 닦아 주면 좀 소독이 되는 거 같더라고요