핸드폰 청소는 어떻게 해야 더 깨끗하게 할 수 있을까요?

핸드폰이 변기보다 세균수가 많다는 말을 듣고 핸드폰을 청소하려고 하는데 , 전용 클리너로 닦아야 깨끗해지는지 단순 물티슈와 휴지로 닦아내도 클리너 못지 않게 깨끗해지는지 궁금해서 질문 드립니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

일회용 소독 세정용 티슈로 핸드폰을 닦아주면

효과적입니다. 소독용 알코올을 구매해서 닦아도

좋습니다.

    면봉으로 사이사이 깨끗이닦아내고안경닦는 천으로 한번 더 닦아준다케이스도 알코올 솜으로닦 고 다시 끼운다안녕하세요. 기특한참고래263입니다.

      안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

      핸드폰을 청소하려면은 핸드폰 전용 소독솜이 따로 있어요, 일바히중에가셔서 핸드폰 액정 전용 소독솜을 근매학서 닦으시면됩니다

        안녕하세요. 곰살맞은황로210입니다.요즘에는 삼성에서 핸드폰 살균기가 나왔더라고요 화사에 있던데 살균기 통과하니까 깨끗해 지더라고요

          안녕하세요. 공정한청설모72입니다.

          저는 가끔 손세정제를 티슈에 발라서 핸드폰을 닦아줍니다^^

          가장 중요한건 핸드폰을 자주 닦아주는게 좋을것 같아요

            안녕하세요. coolseaya입니다.

            저도 그런 기사를 보고 핸드폰을 엄청 닦고있어요 ~

            손소독 물티슈 99.9% 제품으로 알콜 휴대폰에 뿌려서

            핸드폰을 닦아주면 좋더라구요 ~