약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.02

혈당 유산균은 어떻게 복용해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

혈당 유산균은 당뇨병 예방 및 관리에 도움을 줄 수 있나요?

혈당 유산균은 어떻게 복용해야 하나요?

적절한 섭취 방법, 용량, 시간 등이 궁금해요~

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈당을 잡아주는 유산균은 아직 없습니다만, 일반 유산균은 공복에 복용하시면 됩니다.

    매일 같은 시간에 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    기본적으로 유산균은 식전이나 공복 복용을 추천드립니다

    제품에 따라 1일 1회 또는 2회 등 복용하는 용법이 다르기 때문에,

    제품이 권장하는 용법대로 드시는 것이 좋습니다

    복용중인 제품의 이름을 알려주시면 자세한 상담이 가능합니다

    혹시 프로폴리스 영양제를 복용중이라면 유산균과 4시간 이상은 간격을 두고 드시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    정확한 제품을 올려주시는게 좋겠습니다. 그렇지만 유산균은 보통 위산과 담즙에 약하기 때문에 단독으로 공복에 복용하시는걸 많이 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    혈당조절에 도움이 되는 유산균의 경우 혈당상승을 억제하고, 인슐린 저항성을 낮추는데 도움을 줄수 있습니다. 유산균은 복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것을 권장드리며, 아침공복에나 취침전공복 복용을 권장드립니다. 복용시에는 충분한 양의 물 한컵이상과 함께 복용하길 권장드립니다

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈당 유산균은 식후 혈당 상승 억제에 도움을 줄 수 있음과 같은 기능성을

    인정받은 유산균을 의미합니다.

    복용법은 1일 1회 1캡슐을 복용하도록 되어 있으며

    시간이 따로 정해져 있지않지만 이론적으로 유산균은 아침공복에 복용하는 것이

    효과가 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    혈당유산균의 경우 혈당조절에 도움을 줄수있다고 기능성을 인정받은 균주를 의미하는데 당뇨 예방에 도움을 줄수도 있습니다

    보통 유산균들은 공복에 복용하는것이 좋으며 복용시간은 상관없습니다

    당뇨병 예방에는 생활습관 개선도 필수적입니다

    신선한 야채 채소 많이 드시고 오메가3등을 챙겨드셔도 도움이 되고 건강한 운동 꾸준히 해주시고 술 밀가루음식 인스턴트음식 너무 단거를 많이 먹지않는등 노력도 필요합니다

    감사합니다