현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.11
유산균 먹는 방법과 주의사항이 어떻게 되나요?

유산균은 장내 건강 뿐만 아니라 몸의 저항성에도 영향을 미친다고 들었는데요. 유산균을 효과적으로 복용하려면 언제 먹는게 좋은지랑 주의할 점은 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    유산균이 살아서 대장까지 잘 가는게

    중요합니다

    식사전에 드시는게 좋을듯 합니다

    또한 잘만 드시면 알러지도 줄어드는

    효과를 볼수있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 식사 후라면 언제라도 상관 없습니다. 그리고 유산균이라고 무조건 몸에 좋은건 아닙니다. 드셔 보시고 장트러블이 일어 나면 즉시 중단 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    아침식사전 드시는걸 추천드립니다

    유산균을 먹고나서 빈속이 지속되면

    속쓰림등 안좋은 경우가 생길수 있기에

    식사전 드시는걸 추천드리며

    만약 유산균을 드시고 묽은변을 자주 보신다면

    몸에 안맞는걸수 있으니 전문가와 상담후 복용법을

    찾으시는게 좋습니다