사이폴엔 장기복용 과 내성 문의드립니다

성별 남성
나이 38세
기저질환 아토피 피부염
복용중인 약 사이폴엔(면역억제제)

안녕하세요

아토피가 심해 얼마전에 사이폴엔 처방을 받고

면역억제제라고 하여 살짝 겁을 먹었으나

복용 시 몸에 큰 부담이 없었고 증상도 많이 좋아졌습니다.

약 3주가량 처방을 받고 복용 중이나

2주차쯤 증상이 호전되어 방심하여 약 3~4일간 약을 중단했더니

바로 시작된 가려움증에 잠을 이루지 못할 정도 였습니다.

장기복용해도 몸에 무리가 없을지 문의드립니다ㅠㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

문의주신 약의 경우 사이클로스포린이 함유된 면역억제제로 아토피에 사용할 수 있습니다.

해당 약 복용하고 위장장애와 같은 증상이 크게 없으면 우선은 계속 드셔도 됩니다.

몸에 이상증상 생기면 의사와 상담 후 2-3일에 한번 복용하거나 용량 줄이는 방법이 있습니다.