다부진베짱이147
다부진베짱이14723.09.13

허리근육 강화운동 뭐가좋을까요

허리 힘이 없어서 그런가 허리가 자주 아프고

디스크 인지참 힘드네요

좋은 운동 있을까요?

맨몸운동이나 아령 정도만 쓰는걸로 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한올빼미220입니다.

    이렇게 한번 해보세요!

    * 1~3번 운동은 10초씩 5~7회, 4번 운동은 10~15초씩 5회를 하면 좋다.

    1. 무릎 세워 허리 지면 누르기

    ① 누운 자세에서 무릎을 세운 후 어깨간격으로 다리를 벌린다.

    ② 골반을 뒤로 굴리면서 달걀이 허리 밑에 놓여있다 생각하고 누른다.

    ③ 호흡을 참거나 어깨에 힘을 주지 않도록 주의한다.

    2. 골반 들기

    ① 누운 자세에서 무릎을 세운 후 어깨간격으로 다리를 벌린다.

    ② 엉덩이와 가슴을 들어 올린다.

    ③ 과도하게 들어올리지 않도록 주의한다.

    3. 베개 받치고 엎드려 상체 들기

    ① 복부와 골반 밑에 베개를 받치고 엎드린다.

    ② 허리와 복부 힘을 준 후 베개 높이만큼만 상체를 들어올려 버틴다.

    ③ 다리를 들지 않도록 주의한다.

    4. 무릎 꿇고 엎드려 팔 다리 교차 들기

    ① 무릎을 대고 엎드린다.

    ② 배꼽을 당겨 허리를 조인 상태로 한쪽 팔과 반대편 다리를 등 높이까지만 들어올린다.

    ③ 허리로 균형을 잡는다.

    ④ 몸통이 기울어지지 않도록 집중한다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 플랭크 스쿼드 그리고 누워서 골반들기등 집에서 하시면 허리강화에 도움될듯 합니다.