점잖은아나콘다175
점잖은아나콘다17520.08.25

허리디스크 수술을 하고나서 허리가 예전같지 않습니다

조금만 오래 앉아있어도 허리가 너무 아프고 혹시 허리 아픈데 좋은 운동 같은거 있을까요꾸준히하기에 좋은 너무 어렵지 않고 따로 특별하게 공간이나 도구가 없는 운동이면 좋겠습니다. 꾸준히 할 수 있는운동 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    어깨 관절을 펴서 귀와 일직선이 되는것이 바람직하며 척추는 곧게 펴서 등이 굽지 않게 해주는 것이 좋습니다허리의 S라인을 잘 유지해 주는 것이 필요하며 S 라인이 없어지거나 과도하면 안됩니다

    다리를 꼬거나 소파에 기대어 목이 숙여지거나 옆으로 혹은 엎드려 자는 자세등도 문제도 일으킬 수 있습니다

    허리 운동의 기본은 코어 운동입니다 윗몸일으키기등 허리를 굽히는 동작이 포함된 운동은 좋지 않습니다 멕켄지 운동, 플랭크 운동, 브릿지 운동, 버드독 운동 등 허리를 펴주는 신전운동을 바른 자세 유지와 함께 하신다면 좋은 결과를 얻으실 수 있을것입니다