기타 고민상담고민상담
어린푸들46
어린푸들4622.03.04

돈과빚 도박중독 때문에 너무 스트레스받습니다

도박상담도 잘받았지만 또 저장해서 돈빌려서 도박을 하게 되었고 빚은 갚으면 또 생기고 불법사채에 지인들 돈까지 빌려서 하게되버렸습니다 앞으로 어떻게 울어야할지 가족들 도움받기엔 너무 힘드네요 어떻게 헤처나가야할까요

  • 안녕하세요. 김덕훈 심리상담사입니다.

    상담을 단 한번 받아서 해결되지 않습니다

    꾸준한 치료를 하셔야하는데 한두번 상담후 종료하신듯 하군요

    한국도박문제치료센터등이 있으니 센터에 방문해서 적극적인 치료와 함께 자의적으로 치료를 중단에 멈추지 마시고 지속적인 관리를 받으시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    돈으로 인하여 계속 신경을 쓰시는 것을 보니 중독성이 보이기도 합니다.

    돈으로 내 삶이 피폐해진다면 돈을 아무리 벌어도 의미가 없다고 생각됩니다.

    도박의 중독에 벗어나시는 것을 추천합니다.

    도박 중독 센터 등을 이용해서 도박에 스스로 끊지 못한다면 도움을 받으시는 것이 좋습니다.

    항상 응원하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    일반적으로 약물치료 특히 도박으로 인해 이차적으로 정서적 문제가 동반된 경우는 일시적으로 약물치료를 하는 것이 도움이 됩니다. 현재까지 도박중독에 효과가 있다고 알려진 약물들로는 항우울제의 일종인 선택적 세로토닌 재흡수 억제제와 갈망억제제(날트렉손, 아캄프로세이트) 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    도박은 중독인 것 같아요

    쉽게 못 끊는 것 같습니다.

    상담도 받아 보셨으니 끊을려는 노력을 하신 것 같습니다.

    도박장 근처를 절대 가시지 말고 일과 후엔 집으로 곧장 귀가하고 또는 약속을 만들어서 더 즐겁게 시간을 보내는 건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

    많이 힘드시죠

    상담을받아보셨는데도 그렇다고하셨지만

    다시한번 내방하셔서 현상황을 이야기하시고

    상담받아보시구요

    너무힘들면 가족에게 이야기해서 도움을받으셔야해요

    혼자해결하기에는 이미 멀어졌다고생각되니

    용기내셔서 이야기하셔요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    도박중독 상담번호인 1336으로 전화를 해서 도움을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 혹은 가족들의 도움을 받기 힘든 상황이라면 전문가의 도움을 요청하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 송현진 심리상담사입니다..

    질문자님이 많이 힘들고 괴로워 하실것 같아 마음이 무겁네요

    도박중독의 가장기초적이면서 가장 중요한 요소는 도박이라는 행위를 스스로의 힘으로는 끊을수 없다는 사실을 받아들이고

    타인의 도움을 받아야합니다

    많이 힘들어 하시는줄 로 알지만 방법을 찾고계시기에

    일단 가족들에게 알리고 돈관리를 전적으로 가족들에게 맡겨야합니다 도박은 이처럼 재발이 잦기 때문에 꼭 장기적으로 이루셔야합니다~

    문화체육관광부 지원하에 운영되는 한국 도박문제 관리센터

    에도 도움받으시고 가까운 정신과 내원하여 치료를 병행하시길 부탁드립니다~~ 꼭 이겨내길 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    도박중독은 심리상담 및 치료도 중요하지만, 질문자님의 의지가 가장 중요합니다. 도박을 하지 않겠다는 의지를 다지시고, 부족하다면 가족들에게 도움을 요청하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    과거의 일입니다.

    과감하게 벗어 던지시고 현재의 모습에서 반성되는 삶을

    살도록 스스로 강하게 조여야 합니다.

    가벼운 마음 가짐으로는 절대 중독을 이겨낼 수 없습니다.

    과거를 후회하는 것은 시간 낭비에 불과합니다.

    현재의 변화하는 모습을 가족분들께 보여주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    스스로 도박에 대해서 통제가 되지 않는다면

    입원치료하는것이 효과적일수있습니다.

    내가 주체하고 조절할수 없는것은 어떻게보면 중독의 하나의 일종일수있기에

    이러한부분에서 입원하여 환경을 제약하면서 치료를 하는것이 가장 좋을수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 안장이심리상담사입니다.

    현재 안고있는 스트레스와 감정들로 인해 얼마나 힘드신가요?

    도박 중독은 정말 고치기 힘들다고 해요

    아마 본인이 더 많이 알아보고 학습했을 수있을겁니다

    이미 많은 상처와 후회를 안고 지나간 일이지만 미래를 만드는 것도 내 자신입니다

    단호히 마음을 다잡으시고 도박에서 벗어나 일상생활을 회복하길 바랍니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요. 강신영 심리상담사입니다.

    사채가 얼마인지 알 수 없지만 우선.. 최대한 빚을 갚으려 노력해보시길 바랍니다. 우선 현 상황을 지인과 가족분들에게 다시 말씀드려 보시고 절대로 도박이나 사채를 쓰지 않겠다는 다짐과 서약서를 작성해 보시길 바랍니다. 그리고 심리상담을 지속적으로 받아 도박중독에서 해어나와 보시길 바랍니다.