돈문제 때문에 너무힘든데 어떻게 해야하나요

도박으로인해돈을 다날려서 너무힘드네요생활도 멘탈도 너무 나가고 아무것도 하기 싫고 카드도 미납정지때문에 채권압류들어오고 여러가지상황때문에 너무힘들어요 멘탈케어 어떻게해야되나요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 깨끗한꾀꼬리82입니다.

돈이 문제죠 물가도 오르고 갈수록 힘든 세상입니다

이럴때 일수록 운동이나 영화 보는걸 추천해드립니다. 긍정적인 마음을 가지고 한템포 쉬어가는것도 좋습니다

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    돈문제 때문에 너무 힘들다고 하신다면

    돈이외에 다른 방법으로 스트레스를 해소하시는 것이 좋습니다

    그렇기 떄문에

    취미나 여가활동을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      도박으로 돈을 날리셨다니 허무하신 마음이 정말 크시겠어요

      주식이나 투자를 생활에 지장이 가지 않을만큼만 즐기는건 좋으되 도를 넘어서거나 도박을 하는건 잘못된행동임을 이제라도 깨달았으면 좋겠습니다

      이미 잃은돈 시간을 되돌릴수도 없는 노릇이니 열심히 일할수있는 건강한 몸을 가진거로 행복을 느끼시고 다시 시작한다 생각하세요

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        위와같이 갑작스럽게 많은 일이 있는경우는 하나씩 문제를 해결하려고 하면 좋습니다

        스스로 먼저 해야할순위를 만들어 계획을 세워보는게 좋습니다.

        그리고 그것을 상환해야할 금액이나 어떤 식으로 금전을 충당할지에 대해서 계획을 세우면 조금 어지러운 마음이 정리될수있을겁니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          수용하셔야지요. 그리고 처절하게 배워야지요.

          원인을 지어서 나오는 결과인데 받기 싫은 마음이 자신을 힘들게 하는 겁니다.

          그리고 현재 더 미래에 나빠질 원인을 지어서 미래의 내가 더 힘들게 만들지 않아야 합니다.

          과거의 자신이 밉지요?

          그런 기분을 미래의 내가 최대한 덜 겪도록 해주세요.

            안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            우선 다 내려놓으시고 새로 시작한다는 마음으로 재무상담을 받아보시거나, 빚이 많고 갚을 능력이 안되신다면 파산 신청을 하시는 것도 하나의 방법입니다. 가급적 갚을 능력이 안되신다면 파산신청을 하셔서 해결방법을 찾아보시는 것도 좋을 것 같습니다.

            기운내시기 바랍니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              도박중독치료센터에 가셔서 도박에 관해서 어떠한 일이 있었는지 구체적으로 설명을 해주시면서 상담을 받으시면서

              도박중독에서 벗어나시는 것이 중요합니다.

              도박으로 잃은 빚은 도박으로 다시 채우려고 하시는 것 보다는 일자리를 구해서 수당을 받고 차츰 채워나가시는 것이 좋습니다.

                안녕하세요. 우리가어쩌라고125입니다.

                생활하시면서 우리에게 꼭 필요한 곳에만 계획된 지출을 하시는게 가장 중요합니다.

                쓸데없는 지출은 최악의 소비 방법입니다.