기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22424.01.21

진짜 심적으로 힘들때 자기 자신을 다잡을수 엤는 방법

안녕하세요. 현재 금전적으로 진짜 힘든 상황이라 정신을 못차리고 있네요. 자꾸 우울한 마음이 들고 힘이 들면서 어떻게 헤쳐나가야될지 모르겠는데 이럴땐 어떻게 해야될까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    금전적인 문제는 단기적으로 해결하기 힘듭니다. 시간이 오래 걸릴 거라고 생각하고, 단기간에 해결하려고 하거나 너무 무리하거나, 그리고 그걸로 계속 괴로워 하지 말고 장기적인 계획을 세워서 차근차근 나아가는 게 중요합니다. 조급한 마음을 버리는 게 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    정말 힘들고 어려우시다면 교회에 가보시는걸 추천드립니다 교회에서 목사님 말씀 듣고 찬양도 하고 기도도하면 마음이 편안해질거에요 그리고 혹시라도 자살 생각이 있으시다면 절대 자살하지마세요 자살하면 지옥갑니다 유튜브에 자살 지옥 검색해보세요 자살한 사람들 지옥에서 엄청난 형벌 받고 있습니다 그냥 악착같이 버티면서 열심히 사세요