비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.24

화장실 남자 변기에 파리는 왜 있는건가요?

화장실 남자 소변기에 보면 파리가 있더라고요

스티커도 있고 입체형도 있고 모양도 가지각색이던데

파리는 왜 있는건가요? 굳이 파리 아닌 다른 곤충은 안되나요?

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    소변이 다른 곳을 향하지 않도록 표시해둔 것입니다.

    간단한 파리 모형 하나로 화장실 청결을 유지할 수 있습니다.

    파리가 주변에서 가장 쉽게 찾아볼 수 있기 때문이 아닐까 생각합니다.

    실제 파리 외에도 과녁, 비행기 등 다양한 표식이 존재합니다.

    궁금증이 풀리셨으면 좋겠습니다:)

  • 안녕하세요.

    사람의 심리를 이용한 사례 입니다.

    물체가 있으면 그곳에 시선이 가게 되고,

    벌레는 없애야 된다 라는 생각이 많은 사람들의 머릿속에 무의식적으로 자리잡혀져 있으므로, 한 곳에 조준을 함으로서 화장실을 조금 더 깨끗하게 사용할 수 있는 것에 목적을 둔 것 입니다.

    화장실에 다른 곤충보다 파리가 있는 것이 제일 현실적으로 느껴지기 때문에 파리로 선정된 것 같습니다

  • 안녕하세요. 지적인박각시101입니다.

    그냥 거기다가 조준하고 소변보라고 해놓은거

    같습니다 ㅎ

    괜히 다른데 싸거나 하지 말라고 조준점 하나 해놓은거죠 ㅎㅎㅎ

    저런거 있음 괜히 맞추고 싶다는 심리를 이용한듯요 ㅎ