기타 고민상담고민상담
르네브
르네브20.08.03

죽은사람이 다살아났다 또 죽는꿈?

너무너무 보고싶어 그런 꿈을 꾸는것일까요? 꿈을 꾸고 일어나보니 내가 울고있더라구요 가슴도 찢어질것 같이 아프고 애가타는 심정이 고스란히 느껴져 깨어서도 한참을 울었습니다 이런 꿈을 처음꾸는거라~ 어쩌면 지금의 제 심리상태와 관련이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    누군가를 엄청 그리워하신다몀 그런 꿈을 꿀 수 있으나

    꿈에대한 해몽은 심리상담게시판의 취지와 맞지 않아서

    답변이 제한되는 점 양해부탁드립니다.