신박한소27
신박한소2722.08.07

절약하는 방법 좀 알려주세요

요즘 모은다고 생각은 하는데 돈이 잘 모이지 않고 있네요. 다양한 방면에서 절약하는데 도움되는 지식 좀 공유해주세요

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    택시는 자주 타지 않으며

    커피는 편의점에 사마시고

    카드는 체크카드를 주로 사용하세요

    아끼시며 적금이나 예금으로 돈을 불려보세요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    버는만큼 쓴다고합니다..

    월급이많아져도 적금은 그대로인거 같은느낌...

    저는 일단 넣고 봅니다...적금이던 투자던..

    쓸거 빼놓고 넣는게 아니라 일단 넣고맞춰서 쓰는거죠..

    쓸때없는거 사지 않고 콘센트는 항상 꺼두고 빼두고..

    기름값도 아끼려 노력하고 등등..전 이렇게 모으고 있습니다

    거기에 앱테크까지 하고있구요

    답변이 도움돼셧길 바래요

  • 안녕하세요. 하얀코요테131입니다.

    누구나 부자가 되는방법은 잘알고 있죠

    절약하고 아껴써야 부자가 되는방법

    노력하셔서 꼭 성공하시길

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다..

    솔직히 절약에 좋은 팁은 안쓰는게 최고라고 생각합니다. 주변에서 궁상맞다고 핀잔을 주겠지만 1년에 목표금액을 정하셔서 모일때까지는 최대한 안쓰면서 모으는게 최선이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    요즘 통장에 넣어서 돈을 번다고 하지는 않지만

    저는 일부러 통장에 적금을 신청해서 강제로 돈을 안쓰려고 합니다

    돈을 안쓰는 버릇을 하고 있다면 은근히 돈을 잘 벌 수 있습니다.