깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.06

의대 증원 발표를 하는데 의사협회가 총파업을 한다는게 맞는건가요?

의대 증원은 학생 수를 늘리는 것이며, 학생수가 늘어나면 그만큼 의사수가 늘어나 단체의 인원이 늘어나 파워가 커지는것인데요...

의사협회가 총파업을 한다는게 맞는싶네요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의협의 파워는 이미 지금으로도 쎕니다. 정부를 이기는 유일한 이익단체가 의협입니다.

    지금은 밥그릇 챙기는 게 중요하기 때문에 총파업을 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    의사수가 늘어난다는건 국민들 입장에서는 좋은거지만

    의사들의 수가 들어나면 경쟁이 심하지는거라 반대하는거에요. 변호사 늘린다고 법조계가 파업한거랑 동일하게 보시면되요.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    총 파업 한다고 합니다

    아무래도 밥 그릇 싸움 이겠죠

    가진자의 행포

    의사들이 많아져도 성형 이런대로 빠지고 기피학과는 지원 안할듯 합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    의대정원을 늘리는 것에 대하여 반대를 하는 것으로 지금도 의사가 모자란 것이 아니고 또 정원이 늘어나는 만큼 의사의 퀄리티가 떨어지는 등 다양한 사유로 의사협회에서는 반대를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    아무래도 본인들의 파이를 나눠 가져야하니 그 이유 때문에 파업을 한다는 거 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 배부른개미핥기51입니다.

    네, 의사협회는 의대 증원 발표에 반발하여 총파업을 예고했습니다. 정부가 의대 증원 규모를 발표하면, 비상대책위원회를 구성해 파업 절차에 돌입할 예정입니다