약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.29

여드름 연고를 바르기 전에 썬크림을 먼저 바르나요?

나이
성별
남성

얼굴에 여드름 때문에 연고를 발라야 하는데 썬크림과 로션도 발라야 하고 연고는 언제 바르는게 좋은가요. 맨 나중에 연고를 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    세안을 하신뒤에 여드름 연고를 사용하시고 여드름 연고가 흡수된 이후에

    로션 / 썬크림을 사용해주시면 됩니다.

    로션 / 썬크림을 사용하실 경우 여드름 연고의 흡수를 방해할 수 있기 때문입니다.

    여드름 연고 뿐만아니라 바르는 약들은 일반적으로 기초화장 전에 사용해주시는 것이 적합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    보통 토너(스킨)-여드름연고-로션-선크림 순으로 발라주시며 여드름연고가 충분히 흡수된 후 다음 걸 발라주세요!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    여드름연고를 가장 먼저 발라야 충분히 흡수될 수 있습니다.

    스킨, 로션 보다 더 먼저 바르시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여드름약을 바를때는 가장 먼저 발라야 흡수가 잘돼요.

    썬크림을 바르고나서 여드름약을 바르면 흡수가 덜 될수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    연고를 먼저 바르시고 연고가 다 흡수가 되었다면 그 때 자외선 차단제 등을 바르시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    로션등과 약을 같이 바를때는 항상 어떤 증상 개선을 위해 바르는 연고 크림 등을 먼저 바르고 나서

    다른것들을 바르는것이 좋습니다

    또한 바로 덧바르기보다는 연고등이 잘 흡수되고 마른후에 (시간텀을 주고) 그 위에 바르시는게 좋습니다

    좋은 하루되세요

    추천과 좋아요 부탁드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    크게 관계는 없습니다. 다만 연고제는 맨얼굴에 사용하는게 효과 측면에서는 제일 우수합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여드름연고와 썬크림, 로션을 바르셔야 한다면

    여드름 연고를 항상 우선으로 먼저 발라주셔야 합니다

    연고가 흡수되어 적당히 마른 뒤, 그 위에 썬크림과 로션을 발라주시는 것이 좋습니다

    연고를 마지막에 바르면 약효가 감소할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    여드름연고를 먼저 사용하여, 약물이 흡수되도록 하고, 20-30분정도 간격을두고 위에 다른 로션이나 썬크림제품을 도포하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^