바람의 검심
바람의 검심 22.08.01

햄스터 키우기 어떤가요? 귀여운데 잔인한 특성도 있는것 같아요.

햄스터 키워볼만한가요? 종종 어미가 새끼를 문다던가, 같이 사는 햄스터를 공격한다는 말이 있던데요.

귀엽지만 잔인한 특성이 있는건가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    말씀하신 부분처럼 햄스터는 스트레스에 굉장히 민감한 동물이죠.

    굉장히 세심한 주의와 관심이 필요한 동물중에 하나로 귀차니즘이나 보기만 좋아하시는

    분들에겐 말리고 싶은 동물종 중에 하나입니다.

    고민 해보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    햄스터 교배 한것 아니면 따로 키우세요

    만약 서로 싸운다 하면 빨리 분리 해주세요

    잡아 먹습니다

    수컷과 암컷을 같이 나두엇서 임신 할 가능성도 잇고

    임신하면 잘 지내던 두마리가 죽던로 싸워서

    수컷을 잡어먹히니 싸운면 분리 해주세요

    햄수터 주인을 알아볼정도 핸들링이 되면

    어느정도 큰 새끼는 자식으로 안보고 공격하니

    어미를 분리 해주세요