지구과학·천문우주학문
뽀로로
뽀로로22.12.12

북극의 빙하는 어떻게 만들어지나요?

바닷물을 잘 얼지 않는데 북극이나 남극의 빙하는 어떻게 만들어지는건가요?

눈이 내리고 그게 안녹고 쌓여서 만들어지는건가요??

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    온도가 내려가면 자연스럽게 빙하가 만들어집니다. 북극 빙하만 특별하게 만들어지는 이유는 없습니다.

  • 안녕하세요. 바닷물이 잘 안얼어도 얼기는 얼죠. 그만큼 북극이 춥기 때문에 바닷물도 다는 아니지만 어느 정도는 얼게 됩니다. 눈이 쌓이기도 하겠죠.