전기·전자학문
탈퇴한 사용자

MIC마이크의 원리는 뭔가요??

마이크는 어떻게 해서 나의 목소리를 스피커를 통해서 더 크게 해줄수 있나요?

마이크에는 어떤 과학적 원리가 숨어있으면 어떤 법칙이 사용되었나요?

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    마이크에 대고 말을하면

    그 소리가 진동으로 마이크에 전해지게되고 마이크는 전기적신호로 바꾸어 스피커에전달하게되는 것입니다

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23923.02.04

    마이크에 소리를 내면 내부의 진동판이 음파에 따라 진동을 하게 됩니다.

    여기에 코일에 전류가 흘러 자석 주변에서 유도 전류가 발생하게 됩니다.

    그리고 이 유도 전류가 변하여 음성이 증폭되게 됩니다.

    마이크가 삐- 소리를 내는 이유는 하울링 현상입니다.

    위의 과정에 의해 증폭된 소리가 다시 마이크로 들어가게 되는 것이 반복되면서 나타나는 현상입니다.