시뻘건물총새152
시뻘건물총새15224.04.24

k패스와 기후교통카드는 어떻게 다른가요?

요즘 교통할인카드 뉴스가 많이나오고 있는데 기후교통카드와 k패스는 어떻게 다른지 궁금합니다.지역에 따라서 다르다고 들은것 같은데 자세히 알려주세요~

  • 안녕하세요. 냉철한숲새61입니다.

    k패스는 카드사용 요금의 일반인20프로

    청년30프로 저소득층50프로를 돌려주는

    것이고 기후교통카드는 월65000 요금으로

    무제한 이용할수 있습니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    기후동행은 서울소재 버스회사 버스들과 서울시내 지하철만 사용가능한대신 정액제고 k패스는 기존 알뜰교통카드가 바뀐것으로 거의 모든 지자체에서 사용가능한대신 요금을 캐시백해주는 제도 입니다.