숭늉한사발
숭늉한사발24.01.31

기후동행카드와 알뜰교통카드의 차이점은 무엇인가요?

대중교통비 절감 대책으로 나오는 카드 중에 기후동행카드와 알뜰교통카드는 어떠한 차이점이 있으며 어떤 상황에서 어떤 카드가 더 이득이 되는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    기후동행카드는 서울시 버스, 지하철 등에서만 무제한으로 사용할 수 있고 K패스는 전국 단위로 사용할 수 있습니다.