기타 의료상담건강상담
까칠한아비252
까칠한아비25223.01.10
한쪽 허리만 아파요. 엎드려도
나이
성별
여성

엎드려도 한쪽만 느낌이 다르고

앉아도 한쪽만 느낌이 이상해요.

아프다기보다는 느낌이 다른데

약간 당기는거 같기도하고 뭔가 통증이 있는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요.

    현재의 증상은 허리 디스크로 인해 신경이 눌리는 것으로 보입니다.

    이로 인해 통증 뿐만 아니라 감각의 저하를 느끼게 되어 지금과 같이

    불편감을 호소할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    현재 하여주신 표현만으로는 상태를 알기 어렵습니다.

    직접 진찰과 함께 상태 확인이 필요합니다.

    가까운 병의원 내원하시어 진료받아 보시기 바랍니다. 그리고 신체진찰 및 필요시 영상 검사 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄