역사학문
탈퇴한 사용자

고대 이집트 문명은 언제 생겨났고 외세에 침입이 적은 이유에 대해서 궁금합니다

안녕하세요 고대 이집트 문명은 언제 생겨났는지 궁금한데요 주로 세계 4대 문명안에 들어가는 이집트문명은 오랜 기간동안 외세에 침입이 적은 이유에 대해서 궁금합니다

  • 견실한시라소니109
    견실한시라소니10923.12.24

    안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    이집트문명과 같은 경우에는 나일강 유역에서 형성되었으며 기원전 3000년경 고대 이집트 왕조의 수립 뒤 발전하였고 사막 등의 폐쇄적인 지형으로 외세의 침입이 어려웠던 것입니다.