의료 보험보험
호기로운남생이245
호기로운남생이24523.05.09

40대 남자 적정보험료는 얼마정도 되나요?

안녕하세요.

제가 실손보험 밖에없어서 그러는데요.

40대 남자분들은 보통 보험료 얼마정도 내시는지 궁금합니다.

금액맞추어서 예산파악해보려합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비만 있는분, 종신보험도 같이 든든하게 가지고 있는분등 다양합니다.

    월 보험료는 본인 소득기준에서 산출 하면 되겠습니다.

    보편적으로 10%정도에서 보험에 투자를 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보통의 경우 종합보험으로 약 12~15만원 정도이면 나쁘지 않은 설계가 가능합니다.

    여기에 종신보험, 운전자보험, 화재보험은 필요에 따라 추가하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저는 40대고 암보험만 3만원정도 냅니다

    나머지는 모두 해약했습니다 별 필요가 없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    사실 보험료로 계산하는건 크게 의미가 없습니다.

    가입하는 나이에 따라 같은 보장이라도 보험료는 많이 차이 납니다.

    즉 20대에 20만원짜리 가입한 사람이 있는데 40대에 똑같은 보장을 가입하려면 훨씬 비쌉니다.

    그렇기에 얼마 내고 있다. 이런게 중요한 것은 아니라고 생각합니다.

    차라리 내가 납입 가능한 보험료를 정하시고 그에 맞게 보장을 가입하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    사실 보험료의 경우 사람의 상황과 니즈에 따라 차이가 발생하기 떄문에 절대적으로 적정한 금액을 산출하는 것은 어렵습니다. 다만, 개인적으로 보험료는 개인소득에 10%를 넘지 않는 선에서 지출되어야 적절하다고 생각됩니다.