재산 보험보험
큰산이되리라
큰산이되리라23.01.15

40대 성인 남성의 평균 보험 가입 갯수는 몇개 인가요?

저는 실비보험.암보험.운전자보험 토탈 4가지 가입되어있고 보험료는 10.5.1 토탈 16만원 정도입니다. 이정도면 적당한 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험의 갯수는 상관이 없습니다.

    다만 보험보장내용이 중요한점 참고하시기 바랍니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 월 소득이 160만원 정도면 충분 합니다.

    보험은 항상 자기 그릇에 맞게 준비하면 됩니다. 욕심 내다간 유지 안되서 결국 해지하게 되어 손해를 불러 일으킵니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비보험에 일반 수술이나 암, 뇌, 심장관련 진단비가 함께 포함되어 있다면 괜찮습니다.

    하지만 없다면 보강을 하셔야 하는데 다른 부분에서 다이어트 할 수 있는 부분을 집중하여 살펴보아야 하겠습니다.

    보통 일반사람이 가입하시는 부분에 대해서는 사람마다 가지각색이지만 2~4개정도가 평균일 것으로 봅니다.

    추천드리는 것은 종신, 건강(실비)&암으로 2~3개, 운전자, 화재 이정도 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김홍규 보험전문가입니다.

    나이와 직업 성별 보험사 그리고 지출 소득 경각심 가족력 등..

    사람들의 살아온 환경이 각기 다르기때문에 보험에 답이없습니다.

    ▼통상적인 추천설계▼

    ●비갱신형

    ●20년납 90세만기

    ●정액보장(순수보장)

    ●납입면제형

    ●무해지환급형(환급형보다 저렴)

    ●암진단비,유사암진단비

    ●뇌혈관진단비

    ●허혈성심장질환or심장질환진단비

    ●상해/질병수술비(선택자유)

    이렇게 준비하며,

    실비는 기본 베이스로 깔고 종합보험 까지는 보편적으로 준비합니다.

  • 안녕하세요. 임진수 보험전문가입니다.

    질병/상해에 관련한 보장자산은 손해보험사에서 알아보시면 됩니다.

    보장범위가 가장넓고, 가성비도 좋습니다.

    보험의 필요순서는

    ①. 실손의료보험

    ②. 암,뇌,심장에 대한 3대질병 진단비

    ③. 질병/상해 수술비

    ④. 질병/상해 후유장해

    위 순서로 종합준비를 하시는 것을 추천드리며, 중점을 두셔야 하는 세부담보들은 아래와 같습니다.

    ♧. 암진단비(사망률1순위)+유사암진단비

    ♧. 뇌혈관,심혈관진단비(사망률2~3순위)

    ♧. 뇌혈관,심혈관수술비

    ♧. 질병/상해수술비

    ♧. 질병/상해후유장해

    위처럼 필요로 하는 부분들로만 구성하여 가장 효율적인 회사를 안내드릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    저렴하게 가입은 잘 하셨는데요. 운전자보험안에 상해특약이 없다면 질병만 준비되어 있고

    상해는 준비가 안되신 것 같습니다.

    만약 잉여자금이 있다면 갱신주기가 긴 갱신형 종합보험을 추가하셔야 할 것 같습니다.

    말 그대로 종합적으로 보장을 해 주는 보험이니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    40대 성인남성을 기준으로 실비보험.암보험.운전자보험으로 월평균 보험료가 16만원이시면 아주 적당합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    40대 성인 남성의 평균 보험 가입 갯수는 몇개 인가요?

    => 평균적으로 실비+종합건강보험+운전자 보험정도는 가지고 계시며

    필요에 의해 암보험, 치매, 종신 등등 을 가입을 합니다.

    보험료는 자신의 소득에 10% 내외라면 적당합니다.