저축성 보험보험
행복한1004
행복한100423.08.13

40대 초반 남성은 보험을 몇 개를 있어야 하죠?

제가 현재 40대 초반 남성이고 정기보험이랑 실비보험 두 가지밖에 없는데요 40대 초반이면 적은 나이가 아닌데 보험 갯수를 늘려야 하나요? 보통 몇개가좋죠?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    개인보험이니까 개인마다 달라요. 보통은

    1. 실비

    2. 운전자보험

    3. 집화재보험

    4. 골절.수술비.혈관진단

    5. 3대 진단비

    고민해보세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험상품 갯수 보다는 재대로 설계된 종합보험 한건이면 되겠습니다.

    자신의 상황이나 필요에 따라 맞춤 설계안을 받아 보세요.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    2005년 부터 영업한 19년차 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    신한금융계열의 대기업형 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    보험은 고객을 위험으로 부터 보호하는 금융상품 입니다.

    위험은 4가지로 구별하며

    조기사망, 장기생존, 에측하지 못한 질병과 상해 입니다.

    위와 같은 위험을 어떤 식으로 보완할 것인지에 대한 고민이 필요하며

    보험의 갯수보다는 각 위험을 대비하는 보장의 크기와 범위 등이 가장 중요합니다.

    특히, 건강보험과 실비보험 등으로 보장되지 않는 다양한 것들에 대한 보완도 필요합니다.

    - 실비보험의 본인부담금

    - 표적항암, 면역항암, 방사선, 중입자, 양성자, 다빈치 수술 등등의 비급여 치료

    - 중상해, 12대 중과실사고로 발생하는 벌금, 변호사 선임비용, 형사합의금 등의 운전자비용

    - 치아관련 비용

    - 치매, 재가 를 비롯한 각종 간병비용

    등등 입니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    갯수보다도 가입 내역이 중요한데요.

    실비 다음으로 발생 확률이 높은 암, 뇌, 심장질환 진단비와 수술비 보험 정도를 준비하는 게 좋습니다.

    여러 보험사를 비교하시면 10만 내외로도

    충분히 알차게 가져가실 수 있으니

    보험 갯수보다는 우선순의와 가성비를

    생각하시어 비교검토하시면 되겠습니다.

    더 궁금한 사항은 언제든 문의주세요^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보통 몇개라기 보다 하나라도 가입할때 충분히 보장을 잘 가입했느냐의 차이겠지요.

    실비. 종합건강보험(진단금포함) 충분히 가입하는게 좋으며 운전자보험도 있음 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    암.뇌.심 3대 큰병질환 진단비 치료비

    간병인이나 치매보험 준비하시면 될듯합니다.

    추가로 운전하시면 운전자 보험은 필수입니다.!

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    보험은 갯수로 준비하진않습니다.정기보험은 몇세까진가요?살아가면서 필요한 암.뇌.심진단자금과 수술보장 실질적으로 필요한보장을 꼼꼼히 챙겨서 준비하세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    몇개 라는 건 없으시구요. 현재 정기보험과 실손이 있다고 하시면 암보험 몇개

    추가하시는게 좋을 듯 싶습니다.

    운전을 하신다면 운전자보험도요.

    물론 질문자님이 감당할 수 있는 보험료 안에서요.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    보통 실손보험, 종합보험, 운전자보험 & 상황에 따라 사망보험금까지

    4건 정도가 되겠네요.

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    건강종합보험 하나쯤은 있어야하지 않을까요?

    가지고계신 보험은 가장의부재시 받는 사망보험이고

    실손은 말그대로 (요즘 4세대 기준) 내지갑에서 나간 병원비에 70%-80% 돌려받는 것이기때문에 혹여 국민 3명당 1명이라는 암이라도 찾아온다면 일도못하시고

    큰돈 들어가는 항암치료라도 받으려면 어찌 감당 하겠습니까?보험을 가입 안하시고 뇌 심혈관 질병이라도

    온다면 감당하는건것은 가족이 고통을 받겠지요.

    기본인 암보험 뇌.심 혈관 진단비 수술비 정도는 가지고 계셔야 안심하고 치료에 전염할수 있지않을까 싶습니다~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 보장분석을 통해서 1. 위험을 분석하고 2 .담보별로 가입이 적절한지 살펴보아야 합니다.

    보험의 갯수는 중요치 않습니다. 적절한 담보가 가입되어있는지 위주로 살펴보세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    40대는 암보험부터 기본적으로 갖고 있어야 합니다

    실비로 암걸렸을 때 이득될게 전혀 없습니다

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    보험은 갯수가 중요한 것이 아닙니다. 보장에 필요한 내용을 충분히 갖춘다면 3개면 됩니다. 하나는 실손보험이고 나머지 두개는 생명보험1개와 손해보험 한개입니다. 생명보험과 손해보험은 각각의 영역이 있고 서로 장단점이 있기 때문에 장점들을 묶어서 하나씩 준비하면 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    갯수보다는 보장 내용이 중요합니다.

    진단자금같은것들이부족하시겠네요

    암이나 3대질병 수술비특약 입원비특약 등으로 추가 준비 해주세여

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    갯수보다는 수입대비 적정수준의 보험료로 필요한 보장을 준비하는게 좋습니다.

    큰 질병과 상해로 인한 후유장해

    의료비, 사망에 대한 보장과

    주택화재, 자동차, 운전자,

    일상생활 배상책임에 대한 보장이

    어우러지게 설계하되

    총보험료믄 월 수입대비 10%를 초과하지 않는게 좋습니다.