귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.29
삼국지가 베스트셀러가 된이유(실화인가요)?📚 📚

삼국지가 베스트셀러가 된 이유는 무엇입니까?삼국지가 일반사람들에게 사랑을 받은 이유는 무엇입니까?

삼국지는를 읽었던 독자들은 어떤부분에서

희열을 느낀것입니까?삼국지가 대박난 이유가

궁금하네요

  • 기본 바탕은 실화구요

    역사서는 언제나 기록하는자에 따라서 다르게 기록됩니다. 정사 삼국지 책을 정독 해 보시면 진나라 초기에 진수 라는 사람이 기록 한 그나마 가장 우리나라에서는 사료로써 가치가 있는 삼국지 이야기입니다. 기록은 승자의 입장에서 기록되기 때문에 모든 자료가 100프로 맞다고 보긴 어렵습니다.다만 배경은 실화를 배경으로 기록 된 것 이므로 삼국지는 전체적으로 실화는 맞습니다! 저희가 읽는 소설삼국지의 내용중 10중 6은 허구라고 생각하시면 됩니다. 답변이 마음에 드셨다면 채택 부탁드립니다 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    삼국지는 실화가 아닙니다 좀더 정확히 말씀드리면 나관중이 쓴 삼국지 즉 우리가 일상에서 접하고 흔히 읽는 그 삼국지는 실화를 바탕으로 쓴 허구 소설입니다. 당연히 실화를 바탕으로 썻기에 역사에 삼국지의 등장인물들이 존재하지요. 진수가 쓴 삼국지연의 라는 역사서는 실화입니다 나관중이 이 삼국지연의를 바탕으로 삼국지라는 소설을 쓰고 대박이나서 지금까지 우리가 읽고있는것이죠 그렇기에 삼국지연의를 읽어보면 꽤나 등장인물들의 평가가 다릅니다 삼국지에서는 쩌리인물이 알고보면 엄청난 명장이였던 경우가 많죠 즉 저희가 시중에서 접하는 삼국지는 소설이 맞고 희열을 느끼는건 굉장히 잘쓴 전쟁소설이기에 그런거아닐까요? 전쟁소설에 충성 의리 사랑등이 가미되어 아주 완성도 높은 소설이기에 전율을 느낀다고봅니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    우리나라에 삼국지 열풍이 발생하게 된 계기는 본래 삼국지가 특히 한,중,일 세 나라에서 영원한 베스트셀러 였지만 실제로 국내에서 삼국지가 큰 인기를 끌게 된 시기는 90년 부처라고 할 수 있습니다.

    그 이유는 서울대 수석 합격한 사람이 인터뷰를 하였는데, 삼국지가 논술에 많이 도움이 되었다 라고 대답한 것이 신문에 실렸고, 이때부터 수험생 중심으로 날개 돋친듯이 팔려 나갔고, 서울대 추천도서로 뽑히기도 하였습니다. 이 계기로 삼국지는 베스트셀러가 된 것입니다.

    삼국지는 역사에 기반한 소설이기 때문에 세상에 대한 시야와 이해를 넓힐 수 있습니다.