역사학문
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.24
삼국지는 실화를 바탕으로 쓴 이야기인가요?

안녕하세요.어렸을 떄부터 지금까지 좋아하는 책들 중 하나가 삼국지인데여. 너무나 재밌어서 여러번 보고 있습니다. 이 재밌는 책 삼국지는 실화를 바탕으로 쓴 이야기인가요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    삼국지는 고대 중국에서 일어난 역사학적인 근거를 토대로 만들어진 실화를 배경으로 합니다

    역사서는 언제나 기록하는자에 따라서 다르게 기록됩니다.

    다만 배경은 실화를 배경으로 기록 된 것 이므로

    삼국지는 전체적으로 실화는 맞습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자의 질문이 맞습니다.

    삼국지는 실화입니다.

    그러나 삼국지로 소설로 만든것은 허구가 들어가만든것입니다.

    재미가 있어야 하니까요~

    실화를 바탕으로 만들어진 삼국지 재미있습니다.

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    삼국지는 실제 역사적 사실과 상상 속의 요소가 섞인 소설입니다. 삼국 시대에 일어난 역사적 사건들을 바탕으로 하지만, 소설가들이 역사적 사실을 자유롭게 가공하고 창작한 요소가 많이 들어갑니다. 따라서 삼국지는 역사적 사실과 상상의 구성 요소가 섞인 픽션(예술적 창작물)이라고 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    삼국지는 역사적 사실을 바탕으로 쓴 이야기입니다. 하지만, 그 내용은 일부 추측과 상상에 의해 더해졌을 가능성이 있습니다.

    삼국지는 중국 역사 서사문학 중 하나로, 중국의 동시대 역사 서술체인 '증자편'에서 기록된 사실을 기반으로 하고 있습니다. 증자편은 후한 전기부터 한나라 말기까지의 역사를 다룬 기록서로, 삼국 시대의 역사와 인물에 대한 기록을 포함하고 있습니다.

    하지만, 이러한 기록들은 일부 추측이나 상상에 의해 더해진 부분이 있을 수 있습니다. 또한, 삼국 시대에는 인구수나 지리적 조건 등이나 기록하는 방법에 대한 차이가 있을 수 있어서, 서로 다른 역사 서술체들 간에도 차이점이 있을 수 있습니다.

    따라서, 삼국지는 역사적 사실과 상상이 함께 어우러진 이야기이며, 역사적인 사실과 비교하면서 읽어보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    삼국지는 중국 삼국 시대의 역사를 기록한 역사서로 위, 촉, 오 3국이 정립한 시기부터 진이 중국을 통일한 시기까지 기록한 역사서로 실화입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 삼국지는 서기 184년 황건적의 난 부터 서기 280년까지 중국 내륙에서 벌어진 실제 사건을 바탕으로 집필한 중국의 대표적인 고전 역사 소설로 명나라 때 나관중이란 작가가 쓴 책입니다

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리가 알고 있는 삼국지는 대부분 원나라 때 진수가 쓴 삼국지 연의 라는 소설 입니다. 물론 삼국지는 정사이기에 사실을 근거로 쓴 것이긴 하지만 작가 나관중의 상상력도 소설에 많이 내포 되어 있습니다. 그러므로 삼국지는 사실을 기반으로 한 소설 이라고 보면 좋을 듯 합니다.