기타 고민상담고민상담
윤시윤
윤시윤23.05.15

시력이 나빠 졌을 때 뭐를 먹어야 좋아질까요?

시력이 요즘 들어 많이 안 좋아졌는데 시력을 다시 좋아지게 하는 방법이 뭐가 있을까요? 안경 렌즈 라식 말고도 식품을 섭취해서 좋아지게 하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    눈 건강에 좋은 음식으로 결명자, 당근, 치즈, 연어, 블루베리 등이 있으며,

    안좋은음식은 술, 커피, 설탕 등 화학보존제가 첨가된 음식과 케이크, 사탕, 아이스크림 등 단음식을 피하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    한 번 나빠진 시력을 좋아지게 하는 음식은 없습니다. 먼 곳을 응시하다 가까운곳을 다시 바라보는 안구의 근육운동을 자주 하시고 시금치나 당근 같은 시력을 유지해주거나 시력감퇴를 막아주는 음식을 많이 드시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.이미 나빠진 시력은 뭘먹는다고 좋아지진않아요 현재부터라도 비타민나 루테인 같은 영양제라도 챙겨드세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 시력 보호렌즈도 요즘 많이 보이는데 경멸자나 블루베리등 눈에 좋은식품드셔보세오ㅡ

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    루테인이나 당근 같은 음식이 눈에 좋다고 알려져 있습니다.

    하지만 효과가 크지는 않기에 수술이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    물을 끓여먹을떄 결명자를 넣어서 함께 끓여먹으면 맛도 좋고 눈영양에도 좋습니다

    보조제로 루테인이나 비타민 a도 좋지요

  • 안녕하세요. 단발머리의두루미입니다.

    눈은 사전에 예방하는 방법이 가장 좋은데요.

    일단 무조건 어두운 곳에서 휴대폰을 하는 행위부터 줄여야 합니다.

    유투브나 틱톡 등 휴대폰으로 볼수있는 컨텐츠들이 활성화되고 나서 시력이 급감하는 사람들이 굉장히 많아지고 있다고 합니다

    섭취식품으로는 루테인, 지아잔틴, 아스타잔틴이 모두 들어있는 건강기능식품을 섭취해주면서 눈의 피로도를 줄여주고 눈에 필요한 영양소를 채워주는것이 좋습니다.

    또한 눈을 감고 눈알을 좌우 위아래로 번갈아가며 운동을 해주는것도 눈의 건강에 도움을 준답니다

  • 안녕하세요. 빠른바다꿩80입니다.

    눈건강에 좋은 음식은 당근 ㅡ 비타민 a 풍부

    베리류 블루베리 라즈비리 아로니아 딸기

    시금치 생선 계란 결명자차 입니다

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    한 번 나빠진 시력은 외과적 방법을 제외하고는

    좋게 만들 수 없는 것으로 알고있습니다.

    다만 비타민A가 풍부한 당근이나 루테인등 눈에 좋은 영양제가 그나마 나빠지는 것을 감소시켜주는 것으로 알고있습니다.