탈퇴한 사용자

비상장 주식 매입에 대한 문의 드립니다.

비상장주식을 지인의 소개로 매입했습니다.

장외거래도 안되고 시작하는 기업인데 .... 이걸 사면 내 주식 계좌에 입급이 되는지 궁금합니다.

아니면 별도 계약서를 작성해서 소유권만 인정이 되고 나중에 상장을 한다면 주식으로 전환이 되는건지... 궁금합니다.

제 주식계좌에 넣어놨다고 이야기를 하는데 주식계좌에 보면 나타나질 않네요...

계좌에 넣어 다면 볼 수 있는 방법이 있는지요?

참고로 키움계좌입니다.

  • 안녕하세요. 기억속허수아비341입니다. 키움증권 로그인 하신후 메뉴로 들어가셔서 위 빨간바의 주식 누르시고 맨 아래 K-OTC로 접속,K-OTC유의사항 확인 메뉴 클릭,

    이게 완료되어야만 거래가 가능해집니다.