정형외과건강상담
헌신하는거북이103
헌신하는거북이10323.02.12

다리와 엉덩이 연결관절이 아파요??

나이
성별
남성

요근래 들어서 엉덩이와 다리연결관절 쪽이 자쑤 아파요 걷는것도 절뚝 거리게 되고 계속 통증이 나는데 이유가 먼지 궁금해서요 정형외과를 가기전에 일단 궁금합니다 전문가님에 답변 기다릴께요

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    통증 부위를 봐서는 고관절이나 천장관절의 염증이나 손상으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 또한 관절뿐만 아니라 허리에서 이어지는 장요근, 엉덩이에서 이어지는 장골근, 둔근, 이상근 등 여러가지 근육의 과긴장이나 힘줄염으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 마지막으로 허리 디스크로 인한 신경 증상일 가능성도 배제할수 없겠습니다.