정형외과건강상담
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.03.24

최근에 골반쪽 바로 아래 엉덩이부분이 걸을때마다 통증이 오는데 이런경우는 어느과에서 진료를 받아야 하나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비리어드
기저질환

안녕하세요. 제가 최근에 운동을 심하게 하거나 한것도 아니고 많이 걸은것도 아닌데 왼쪽 골반쪽 바로 아래 엉덩이 부분이 가만히 있을때는 괜찮은데 걷기만하면 통증이 있는데요 왜 그런건가요? 그리고 이런경우 정형외과를 가야하나요? 통증의학과를 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    증상이 지속된다면 정형외과나 재활의학과, 통증의학과에서 진료를 보시면 되겠습니다. 영상 검사 및 신체 검진을 통해서 고관절의 문제나 둔근의 과긴장, 아래 허리의 염좌 등 원인을 정확하게 파악하고 치료를 받으시면 됩니다. 물리 치료, 약물 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 주사 치료 등을 시행할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    근육염좌 및 고관절의 질환동반 가능성이 있기 때문에 우선 정형외과에 내원하시어 엑스레이 검사등을 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • (개인적으론) 정형외과나 신경외과, 재활의학과를 일단 방문하셔서

    기본적인 신경학적 검사와 x-ray 등을 체크해 보시는 걸 추천드릴 듯 합니다.