철저한표범163
철저한표범16321.07.30

올림픽 메달로 이런짓 해도 되나요?

진짜 혹시 궁금해서 그런건데 선수분들이 정말 그런 짓을 안할텐데 궁금해서 물어봅니다.. 올림픽 메달을 녹여서 그걸 팔거나 그런식으로 상업활동을 하면 위법인가요??? 예전에 노벨상 받았는데 히틀러로부터 지킬려고 녹였다가 다시 만든 경우가 있다고 들어가지고 질문 올려봅니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수상한 메달을 가지고 변형을 한다고 하여 처벌을 하는 법률 규정이 존재하는 것은 아니며 이에 대해서 처분을 할 수는 있습니다. 이와 반대로 법정 통화 즉 동전 등을 변형을 가하거나 녹여 주물 등을 만드는 것은 법으로 금지 되어 있어 처벌을 받을 수 있습니다.