도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.25

쥐와 두더지의 차이점이 무엇일까요

안녕하세요 옛날에는 시골이나 도시에도 쥐들을 흔하게 볼수잇었는데 요즘에는 일년에 한번도 보시힘들더라구요 쥐와 비슷하다는 두더지와 그냥쥐의 차이점이 무엇인가욥

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    쥐는 작고 가늘고 긴 꼬리를 가진 동물로 주로 회색 갈색 또는 검은색의 틀을 가지고 있습니다 반면에 두더지는 몸이 원통형으로 보통 갈색 또는 회색의 털을 가지고 있으며 짧은 다리와 큰 발을 가지고 있습니다 생활 환경은 쥐들은 주로 도시나 농경지역에서 발견되며 사람과 함께 생활하는 경우가 많습니다 반면에 두더지들은 대부분 지하에서 생활하며 터널과 굴을 파서 사는 습성을 가지고 있습니다