보고싶은치타154
보고싶은치타15424.03.02

요즘 쥐가 안보이는데 사라진걸까요?

예전에는 간간히 쥐를 본거같은데

요즘에는 쥐는 전혀 없는거 같아요

많이 사라진걸까요

단순히 안보이는걸까요?

갑자기 궁금하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    도심에서 쥐가 많이 보이지 않는 것일 뿐 사라진 것은 아닙니다.

    간혹 위생상태가 열악한 식당에서는 쥐가 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    도시 인근에 사는 쥐들은 사라진것이 아니라 숨어서 산다고 봐야 할것 같습니다. 주로 밤에 활동하기도 하고 사람 눈에 잘 띄지 않는곳에 살고 있을 확률이 높습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 과서보다 사회 전빈적으로 청결도가 높아져서 쥐의 서식 가능한 환경이 많이 사라지기도 했고 그래서 말씀하신것처럼 쥐를 보기도 쉽지 않은 것입니다