기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5122.12.24

컴활 자격증을 준비하려고 하는데요?

컴퓨터활용능력 1급 자격증을 준비하려고 하는데 인강만으로 가능할까요 아님 학원을 다녀야할까요?

자격증 취득하신분들 답변주세요

  • 안녕하세요. 귀여운뒤뚱이쿼카9453입니다.

    컴활2급 자격증은 혼자 독학으로 취득가능한데 1급은 아예 2급과 레벨이 다릅니다. 그래서 굉장히 취득하기 어렵고 합격률도 낮은편입니다. 그래서 학원에서 하는것이 더 좋을것같습니다. 혼자 인강듣고 할 수도 있지만 어려울거에요.