배고픈오징어217
배고픈오징어21724.01.06

키가 크려면 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요. 저는 이제 예비 고1이고 현제 키는 172이고 목표 키는 185입니다. 그런데 요즘 키가 잘 자라지 않는 것 같습니다. 어떻게 하면 키가 빨리 자랄 수 있나요? 성장판이 닫혔는지 아는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훌륭한타조237입니다.

    키는 유전적인 부분이 영향을 미칩니다.

    성장판 확인 후 목표 달성 가능성을 보는것이 좋을거 같은데요

    병원에서 확인해 보신 후 의사 선생님과의 상담을 통해 앞으로의 목표를 정해보는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    키를 크게 하는 방법으로 밥을 잘 먹고, 음식으로는 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘인데... 살코기 단백질을 하루 1번 이상 먹고 하루에 우유 3잔과 치즈나 칼슘 식품을 먹으면 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    성장판을 자극하는 운동을 즐겨보세요. .농구같은. .성장판 닫힘 유무는 병원 방사선촬영통해 유무 가능합니다.

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    -----

    키가 크시려면 영양결핍이 일어나지 않도록 하고, 규칙적이고 충분한 수면을 하시면 됩니다. 그리고 매일 운동을 하시기 바랍니다.

    나머지는 유전자에 맡기세요.

    -----

    답변이 도움 되었다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.