페이스북 계정 탈퇴 후 복구할 수 있나요?

SNS 신경쓰는게 싫어서 페이스북 탈퇴했었는데..

막상 탈퇴하니까 예전 지인들 연락처 없는분들하고 연락할 방법이 없네요..

페이스북 계정 탈퇴한지는 1달 좀 안됬는데 복구할 수 있나요?

총 2개의 답변이 있어요.

* 애매한상황인데요.

페이스북 계정을 삭제 한 후에 30일 이내에 페이스북 계정에 로그인을 해야합니다.

그리고 삭제 취소를 하셔야 합니다.

* 비활성화 vs 삭제

* 비활성화

1. 언제든지 원할때 다시 계정을 활성화 시킬 수 있습니다

2. 다른사람이 여러분들의 타임라인이나, 검색을 할 수가 없다.

3. 보낸 메시지 등 일부 정보는 여전히 다른 사람들에게 보여진다.

* 삭제

1. 삭제 신청 을 하고난 후에 며칠간 처리를 보류하는데... (아마도 해킹후 삭제 신청등은 문제가 될 수있으니깐... 구제책으로 기한을 주는것 같습니다) 15일 -> 30일 늘었습니다.

2. 메시지 경우는 님이 보낸것을 친구들은 볼수도 있다.

===> 전체적으로 삭제되는 ..... 시간은 90일 정도 보고 있습니다.

3. 사진, 프로필, 게시물, 동영상...... 영구적으로 삭제된다!

4. 다른 사이트 연동되어 있는 로그인 연동 ..... 사용을 할 수가 없다.

    페북은 탈퇴한다고 바로 계정을 삭제시키는 것이 아닌 시스템입니다. 잘 기억은 나지 않지만 2주인가 3주인가 다시 로그인 하면 그대로 유지가 됩니다. 예전에 탈퇴하고 다시 사용한 기억이 있어 더듬어 답변드렸습니다. 자세히 알고싶으시다면 페이스북에 한번 들어가 확인해보시는게 좋을거 같습니다. 화이팅