완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.08.14

고용보험은 근로일수 180일이상을 몇년안에 채워야 실업급여를 탈수있나요?

고용보험은 근로일수 180일 이상을 몇년안에 채워야 실업급여 받슬수 있는 조건이 되는지 그리고 일용자들은 180일 채우기도 힘든데 일용자들도 포함되나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    일용근로자도 180일 이상 가입하게 되면 실업급여 대상이 되는 것으로 알고 있습니다

    그렇지만 기간이 되었다고 무조건 다 주는 것은 아니고 실업급여를 받을 수 있는 사유로 실직을 하는 경우에만 해당이 됩니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    일용직들은 고용보험에 포함됩니다

    다만 사장이 넣었디ㅡ고 하면서 수수료만

    받아쳐먹었으면 불가합니다