놀이육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.07.27

큐브를 좋아하는 아이 영재가능성은?

아이가 8살인데 요즘 큐브에 폭빠져있습니다. 곧잘 잘맞추기도 하구요 큐브를 좋아하고 잘하는 아이는 영재가능성이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    영재아의 특성은 여러가지가 있습니다. 호기심이 많고 스스로 결정하기를 좋아하며 과제집착력이 뛰어나고 한가지 일에 집착하며 몰두하기를 좋아하며 창의적인 생각을 많이 합니다. 큐브를 좋아하고 몰두하는 것은 영재아의 여러 특징 중 하나인것 같습니다. 한 가지 면만 보고 영재라고 판단하기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단순히 큐브를 잘한다고 해서 영재가능성이 있다고 보기는 어려우나 타

    아이에 비해서 잘한다면 그쪽부분에서 발달은 빠른것으로 볼수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    큐브를좋아하고잘맞추는경우

    1.공감각능력이좋음

    2.지각인지적사고능력이좋음

    3.공감각적 구성을하는 능력이 좋음

    으로볼수있기에 관련부분을 강화시키면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    큐브를 잘 한다고 해서 영재성을 발견할 수 없습니다.

    영재인지 아닌지 알아보기 위해서라면 다양한 검사를 통해서 영재가능성을 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    방송에서 큐브 천재 영재들을 접할 수 있는데요.

    아이가 8살 나이에 큐브에 많은 관심을 보인다니 신기하기도 하고 매우 흐뭇하실 것 같네요.^^

    큐브는 일단 공간지각능력에 도움이 되고 큐브를 어떻게 맞출지 탐구하는 과정에서 스스로 연구하는 방법을 배울 수 있기에 많은 도움이 될 것 같은데요

    아이가 큐브를 좋아한다면 정기적으로 이뤄지는 큐브 관련 국내, 대회도 찾아보셔서 적극 지원해주신다

    면 아이에게 좀 더 도움이 되지 않을까 싶습니다. ^^ 또한 영재 관련 전문기관을 통해서 아이의 수준과 아이에게 더 필요하고 도움이 되는 교육에 대해 상담을 받아보시는 것도 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영재인 걸 판별하는 것은 지능 검사나 영재 테스트를 해보는 것으로 알 수 있어요

    영재는 뛰어난 재능을 가진 것을 의미하므로, 부모가 느끼기에 자녀가 특출난 재능을 선보이면 영재 검사를 받아 보십시요

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    큐브를 곧 잘한다고 하니 문제를 해결함에있어 과제집착력이 있어 보여지고 영제가능성을 배제할수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    큐브를 잘하면 똑똑한 아이는 맞는 것 같은데

    영재여부를 바로 판단할수는 없고

    검사를 해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    단순히 큐브를 잘한다고 하여 영재라고

    할 수 만은 없습니다.

    궁금하시다면 영재테스트를 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    영재는 보통 또래 아이들과는 다르게 다양한 분야에서 특별한 능력을 나타낸답니다.

    어른들도 이해하지 못하거나 어려운 문제를 풀거나, 배우지 않는 수학을 푸는 등의 실력을 보이면

    영재 검사를 받아 보는 게 좋습니다